Ром bacardi carta blanca отзывы. Благородный ром бакарди. Как и с чем пьют белый ром «Карта Бланка» от Бакарди

Бренд Bacardi давно завоевал широкую популярность благодаря разнообразию выпускаемой алкогольной продукции. Ром Бакарди занимает весомую долю в ассортименте компании.

История напитка берет своё начало на Кубе. Авторство рецепта рома принадлежит испанскому виноторговцу, в честь которого назван ром Bacardi. В настоящее время этот вид алкоголя производится в семи странах и продается по всему миру. Ром невозможно спутать ни с одним другим напитком благодаря неповторимому аромату и сладким нотам морских тропиков.

Разнообразие ассортимента рома Бракарди

Линейка продукции включает большое разнообразие спиртных напитков: от изысканного белого рома с мягким вкусом и небольшим содержанием спирта до черного с насыщенным ароматом и нешуточными оборотами. Наиболее популярные виды, доступные в торговых сетях, включают:

– алкоголь пятилетней выдержки с ярким вкусом. Доля этилового спирта составляет не менее 40%. Относится к разряду крепкого алкоголя;

Black Bacardi (Черный Бакарди) – ром четырёхлетней выдержки с насыщенным вкусом и густым ароматом. Относится к разряду крепкого алкоголя. Это – напиток зрелых мужчин, истинных гурманов рома;

Gold Bacardi (Золотой Бакарди) – ром двухлетней выдержки. Доля этилового спирта составляет 40%. Благодаря великолепному аромату и мягкому послевкусию его употребляют как сольный напиток. Также этот вид рома часто используют для смешивания коктейлей;

– наиболее крепкий ром, содержащий не менее 75,5% этилового спирта. Редкий ценитель отважится принимать этот напиток в неразведенном виде;

Oakheart Bacardi (Оакхарт Бакарди) – напиток содержит мягкие нотки дыма, поскольку выдерживается в предварительно обожженных бочках из дуба. Доля этилового спирта составляет не более 35%. Этот ром обладает неповторимым букетом вкуса и аромата. Гурманы предпочитают употреблять напиток в неразбавленном виде;

Bacardi Mojito (Бакарди Мохито) – напиток представляет бутилированный коктейль, приготовленный на основе рома Бакарди. Содержит традиционные ингредиенты: сок лайма, мятный экстракт;

Pina Colada и Daiquiri Bacardi (Пина Колада и Дайкири Бакарди) – также представляют бутилированный коктейли, приготовленные на основе рома Бакарди. Доля этилового спирта составляет 15%. Напитки относятся к группе слабоалкогольных;

1873 Solera Bacardi (Солера Бакарди) – напиток трёхлетней выдержки, позиционируемый как благородный алкоголь. Богатая палитра вкуса и аромата сделала его излюбленным напитком ценителей рома, которые предпочитают употреблять его в чистом виде;

Anejo Bacardi (Аньехо Бакарди) – алкоголь шестилетней выдержки тёмного цвета с длительным послевкусием. Напиток относится к алкоголю премиум класса. Доля этилового спирта составляет 40%. Употребляют неразведенным.

Какую закуску подают к рому Бакарди

Ром отличается от других алкогольных напитков высоким содержанием сахара, который содержится в кленовом сиропе. Благодаря чему все виды рома содержат сладкие ноты разной степени насыщенности. Обычно его подают в качестве дижестива в сопровождении легкой закуски или вовсе без таковой. Основные правила употребления рома напрямую зависят от длительности выдержки.

Чем дольше алкоголь выдерживается в бочках, тем насыщеннее его аромат и вкус. Бакарди трех-шестилетней выдержки редко используют для составления коктейлей. Гурманы предпочитают наслаждаться вкусом и ароматом такого рома в его истинном виде.

Длительное время ром считался традиционным напитком моряков и жителей портовых городов. Поэтому, в качестве закуски принято подавать:

  • Морскую рыбу с нейтральным вкусом и запахом;
  • Салаты из кальмаров, устриц и других морепродуктов;
  • Всевозможные сыры, включая мягкие сорта и брынзу;
  • Тропические фрукты, зелень, муссы, суфле, кремы.

Неразбавленный ром и коктейли на его основе всегда подают со льдом.

Гастрономическое сопровождение призвано подчеркнуть достоинства рома Бакарди. Неправильный выбор закуски способен затмить изысканное послевкусие. По этой причине считается недопустимым подавать к тропическому алкоголю такие блюда:

  • Мясные копчёности с острыми приправами;
  • Слишком ароматную рыбу, по типу селедки;
  • Жирные, калорийные блюда;
  • Все виды овощей.
  • Острые соусы, приготовленные с чесноком, паприкой, чили, кориандром;
  • На столе не должно быть хлеба в традиционном виде. В случае крайней необходимости его заменяют лепешками с травами, гренками, тарталетками.

Учитывая высокое содержание сахара в роме, более уместным будет предложить десерт в виде пирожных, тортов.


Ценители рома предпочитают не смешивать ром с алкоголем другого вида, чтоб не спровоцировать тяжелое похмелье. Вместо этого ром двухлетней выдержки разводят:

  • Кока-колой;
  • Содовой;
  • Минеральной водой;
  • Фруктовыми соками.

Более крепкий ром Бакарди трех-шестилетней выдержки разводят исключительно минеральной водой, чтобы не нарушить гармонию аромата.

Ром отличается широкой демократичностью в плане выбора бокалов. Считается приемлемым подать крепкий ром в коньячных бокалах или рюмках для виски. Коктейли подают в специальных стаканах или в конусообразных рюмках с высокой ножкой. Ко всем коктейлям предлагается соломинка.

Ром широко используют для приготовления десертных коктейлей. Существует ряд всемирно известных рецептов коктейлей, на основе рома Бакарди.

Популярные коктейли с ромом Бакарди


Многие рецепты коктейлей насчитывают долгую историю. Каждый бармен знает несколько легенд о возникновении того или иного коктейля с ромом Бакарди. Наиболее известные коктейли:

Мохито, готовится на основе Superior Bacardi с добавлением лайма, мяты, сахарного сиропа и газированной минеральной воды. Популярный коктейль также продается в готовом виде под маркой Mojito Bacardi ;

Куба Либре (Свободная Куба) состоит из Superior Bacardi, кока колы, лайма;

Pina Colada (Пинья колада) готовится на основе Black Bacardi с добавлением ананасового сока, кокосового сиропа, сливок и кусочков ананаса. Популярность коктейля привела к бутилированному выпуску готового напитка;

Май-Тай относится к числу крепких коктейлей, поскольку готовится путем смешивания Superior Bacardi, Black Bacardi, любого ликера. К алкогольной смеси добавляют лайм, мяту, миндальный сироп и виню;

Дарк-н-Сторми готовится на основе Black Bacardi с добавлением лайма, имбирного эля, лайма;

Банановый Дайкири – истинно женский напиток, состоящий из Superior Bacardi, взбитого банана, лимонного сока, сливок и сиропа;

«Горящий Феррари» очень эффектно выглядит, поджигается перед подачей. Готовят горящий коктейль на основе 151- Bacardi, Black Bacardi, Гренадина и Блю Курасао;

Би-Блэк готовят из Black Bacardi с добавлением молотой корицы, апельсина. Дольку апельсина припудривают корицей и водружают на стопку с Black Bacardi. Апельсин со специей служит закуской крепкому рому. стные коктенает несколько легенд о возникновении того или иного коктейля с ромом Бакарди. не нарушить гармонию аромата.

Все коктейли готовят с добавлением льда, который либо добавляют кусочками, либо взбивают в крошку с остальными ингредиентами.

Алкогольная продукция марки Bacardi известна далеко за пределами нашей страны, но многие, те кто не пробовал его задаются вопросом: «бакарди это ром или виски» — ответим сразу, это самый настоящий ром! Из этой статьи можно узнать об ассортименте спиртного, выпускаемого под маркой Bacardi и какой из видов как правильно употреблять.

Читайте также:

С чем пьют Бакарди?

Бакарди виды:

Как пить ром бакарди белый

Супериор (Superior) — белый алкоголь, имеет приятный привкус и тончайший аромат экзотических фруктов. С данным алкоголем делают коктейли (Махито) и добавляют в них различные соки из экзотических и районированных фруктов: вишневым, яблочным, апельсиновым, абрикосовым и. т. п. Принимать ром без добавок (фруктов, специй, льда, соков) не рекомендуется, потому что у этого алкоголя плохо выраженный вкус и выдерживается в бочках он меньше всех разновидностей.

Как пить ром бакарди черный?

Bacardi Black – черного цвета алкоголь, специалисты относят его к элитному классу, имеет мягкий вкус. Рекомендуется употреблять без закуски, по желанию добавляя фруктовые соки. Как правило, надо принимать после завершения застолья, когда все расходятся поговорить и поиграть в различные игры.

Bacardi Gold

Bacardi Gold – напиток желтоватого цвета, выдержан два года, подается до начала трапезы. Этот алкоголь можно принимать в чистом виде, добавляя в него фруктовые соки или закусывать фруктами.

Bacardi 151 – для уверенных в себе представителей мужской части населения, крепость алкоголя 75%. Данный вид рома смешивают с натуральными соками или колой. В чистом виде употреблять не рекомендуется.

Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) – выдерживают год в спецбочках, принимают в чистом виде, так как крепость алкоголя 35%.

Mojito (Мохито) – продается как уже готовый коктейль, в который в нужных пропорциях положены алкогольный напиток Бакарди Супериор, частички лайма и мяты. Потребителю надо просто открыть емкость и наслаждаться слабоалкоголкой.

Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – два прекрасных коктейля, крепостью 15 оборотов. Также, как и все коктейли Бакарди, разлит в бутылки с нужными пропорциями. Из – за небольшой крепости коктейля, его рекомендуется принимать через соломинку.

1873 Solera (1873 Cолера) – ром, готовится в течении 3 – х лет, светло – желтого цвета. Желательно принимать, не добавляя в алкоголь соки, лед, фрукты.

Bacardi Anejo (Аньехо)

Anejo (Аньехо) – алкогольный напиток премиум класса, «томится» в бочках из белого дуба более шести лет. Принимают, добавляя только лед. Обладает долгим послевкусием.


На домашней вечеринке или на посиделках с подружками, чтобы расслабиться после длительного трудового дня, люди отдают предпочтение рому.

Напиток вызывает ассоциации с пиратами, лихими приключениями и крепкими людьми.

И не зря. Ром – напиток, родина которого Карибы. Жаркая тропическая страна. Пираты и путешественники, судовладельцы, торговцы брали в длительное плавание именно ром по причине того, что он не портится.

С годами он становится только крепче, настаиваясь в дубовых бочках.

Страна производитель Наименование марки Особые свойства и рекомендации для употребления
Доминиканская республика Brugal В Доминиканской республике этому сорту спиртного принадлежит подавляющая часть всей алкогольной промышленности. Крепость напитка 37-41 градусов.

Цветовая гамма от прозрачного до темно-коричневого. Что соответственно составляет сроки выдержки от сразу снятого с производства и поступившего в продажу до тридцатилетней выдержки.

Черный ром Бругал Аньехо имеет медовые, карамельные, пряные оттенки вкуса. Привкус ирисок удивляет. Его пьют неразбавленным из широких стаканов

Matusalem Эмигрант из Кубы – именно там был придуман его изначальный рецепт. Отличается длительной выдержкой, насыщенным коричневым цветом и высокой крепостью.

Доминиканский ром в зависимости от разновидности можно пить в чистом виде или разбавлять колой

Barcelo Традиционный рецепт и высокое качество сахарного тростника делает этот ром неподражаемым.

Белый вид имеет ярко выраженный спиртовой запах, но если распробовать вкус, явно ощущаются кокосовые, банановые, цитрусовые составляющие. Его пьют преимущественно в коктейлях.

Барсело темных оттенков и долгой выдержки никогда не смешивают с соками, содовой, колой или льдом

Куба Havana Club Распространенный вид по всему миру. Довольно демократичная цена для такого напитка. Разновидности от прозрачного до черного. Имеет дубовый, древесный, пряный оттенок с нотками цитрусовой цедры.

Гавана Клуб – традиционный ром и для Кубы и для других стран. Стоимость варьируется от одного доллара на родине до сотен в импорте

Ron Varadero Особенность этого рома в специфике его производства. Технология сводится к большой выдержке.

После нескольких лет напиток смешивают с более молодыми сортами и продолжают выдерживать.

Для производства используют не только новые бочки, но и старые, возраст которых достигает вековой давности.

Кубинский натуральный темный ром пьют только в чистом виде из специальных стаканов для рома

Legendario Ром обладает сладковатым привкусом, поэтому его считают напитком для женщин.

Кубинский ром всегда производят по классическим технологиям приближенным к исторической правде.

Легендарио отличается узнаваемым вкусом и ароматом. Даже консистенция напитка неповторима

Пуэрто-Рика Bacardi Самая популярная разновидность напитка по всему миру. Производители обладают четырьмя уникальными патентами.

Они научились выдерживать ром в бочках из белого дуба. Разработали формулу особых дрожжей, которые подходят именно для сахарного тростника.

Сумели смешать две разновидности рома так, что результат превзошел все ожидания. Выдумали способ очистки рома с помощью специального активированного угля с особыми присадками.

Бакарди белый используют, как основу для коктейлей с фруктовыми фрэшами. Его пьют из бокалов для мартини или из стаканов для коктейлей.

Украшают фруктами и зонтиками, дольками лайма. Смешивают с газированными тониками

Carta Blanca Карта бланка имеет изысканный фруктовый вкус. Светлый ром пьют в качестве аперитива, темные виды употребляют после приема пищи с чашкой кофе
Ямайка Captain Morgan Распространенный ямайский ром, который, если разобраться, далеко не всегда является настоящим ромом.

Чаще его производят в качестве готовых к употреблению коктейлей. Сам же ром не обладает необходимой глубиной вкуса и длительным запоминающимся послевкусием.

Капитан Морган покупают уже готовым напитком, разливают в бокалы для мартини. В домашних условиях подойдут и стаканы для виски.

Капитан Морган смешивают с колой и другими газированными напитками

Австрия Malibu Rum Ликер на основе рома имеет крепость 20 градусов. В составе имеет вытяжку из кокоса, благодаря чему и получил свою известность
Stroh Сырье для этого напитка далеко от классического тростникового сахара. Он производится из горных трав и других растений, фруктов. Именно Строх бывает 60 градусный и 80 градусный
Индия Old Monk Эта разновидность производилась из дешевого сырья для служащих армии. Качество соответственно низкое.

Те, кто понимает толк в данном напитке, утверждают, что Олд Монк вообще не ром. Это вязкая жидкость пресыщенная специями, как и все блюда в Индии.

Для этого вида подойдут бокалы для ликера и чашечка крепкого эспрессо

Вьетнам Rhum Chauvet Вьетнамский ром не так привычен и распространен. Его стоимость во Вьетнаме около двух долларов. Качество напитка довольно неплохое

Тайский ром отличается от прочих оригинальностью оформления. Жители этой страны закупоривают в бутылку змей и ящериц, заливая их прозрачным ромом.

Рептилии настаиваются в спиртовом растворе. Этот оригинальный экспонат туристы очень любят возить в качестве подарка своим друзьям и коллегам.

Обратите внимание! Ром пьют из больших тяжелых широких стаканов с толстым дном.

Любая фирма по производству рома изготавливает разные виды напитка: золотой, черный, янтарный, белый, серебристый.

Капитанский напиток завоевал свое место в мире и уверенно удерживает позиции. Напиток для лидеров и уверенных в себе людей, отважных и сильных.

Как пить:

  • Белый и прозрачный ром используют для приготовления коктейлей с фруктовыми соками, содовой, льдом, колой и другими тониками.
  • Золотой ром пьют, как неразбавленным, так ив коктейлях.
  • Черный ром пьют только в чистом виде.

Sang Som – тайский ром золотистого оттенка. Эта разновидность особенно популярна среди туристов.

В напитке присутствуют ярко выраженные нотки специй – экстракт коры китайской корицы, цитрусовый вкус, ароматное послевкусие фенхеля и свежесть эвкалипта.

Такой ром лучше пить в чистом виде комнатной температуры. К нему отлично подойдет сигара.

Как правильно разбавлять ром?

Ром употребляют в чистом и разбавленном виде. Ценители этого напитка никогда не позволят себе разбавить его льдом или содовой – это против правил и непозволительно. Такой поступок оскорбит производителей.

Разбавляют ром более низкого качества светлых сортов. Компания Bacardi имеет в своей линейки широкий ассортимент самых разных разновидностей коктейлей с содержанием рома.

Наиболее популярные марки Bacardi:

  • OakHeart. Оакхарт имеет пряный насыщенный вкус. Выразительный аромат. Этот вид особо понравился любителям этого напитка.
  • Carta Blanca. Ром Карта Бланка имеет уникальный вкус. Нотки ванили изысканно украшают и дополняют основную гамму.
  • Carta Negra. Карта Негра имеет изысканный вкус и аромат. Пикантные фруктовые нотки приятно сбалансировали жёсткий вкус истинного напитка.
  • Superior.
  • Bacardi Black. Напиток Бакарди Блэк обладает удивительно тонким вкусом и ароматом.

    Его ценители утверждают, что после употребления даже внушительных объемов, похмельного синдрома не бывает.

Чтобы пить ром правильно, нужно помнить о том, что он бывает разной крепости, которая напрямую зависит от выдержки.

Одной из самых популярных марок является Малибу. Это ликер на основе рома. Его смешивают с вытяжкой из кокосового ореха.

Насыщенный вкус, высокая плотность напитка много лет радует самые притязательные вкусы светских дам.

Обратите внимание! Чистый ром не рекомендуется разбавлять льдом. Так он теряет вкусовые качества и теплые пряные тона.

Изначально ром начали производить из оставшегося сырья от переработки сахарного тростника.

Оценив вкусовые качества и эффект от напитка, производители стали гнать его из самого лучшего сырья высшего сорта. Использовали сахарный сироп, патоку, фруктовые вытяжки, пряности.

Ром разливали в дубовые бочки, где он выдерживался десятилетиями. Чем дольше он хранился, тем выше была крепость.

Самые крепкие сорта рома – черный и янтарный. Белые и серебряный ром не выдерживается в бочках, а сразу после производства подвергается дополнительной фильтрации через угольные фильтры.

Светлые сорта рома используют для приготовления коктейлей и различных блюд . В нем маринуют фрукты, вымачивают кондитерские изделия.

Чем закусывать?

На вопрос, чем закусывать ром, отвечает история и традиция употребления этого напитка. Моряки, перевозившие ром на кораблях в долгих плаваниях, на борту имели самые разные товары.

Из Индии везли специи, с Тайланда вывозили тропические фрукты, из Китая причудливую и непривычную пищу.

Пробуя закусывать ром самыми разными закусками, они пришли к выводу, что лучше всего этот напиток закусывать кусочками апельсина, которые обсыпаны корицей.

Чем закусывать ром:

  1. Фруктами: апельсины, мандарины, ананас, папайя, маракуя, помела, фейхоа, ананас, киви, черешня, дыня.
  2. Дома можно приготовить чашечку крепко сваренного кофе.
  3. Шоколад, преимущественно темный и горький.

История происхождения этого напитка сама диктует правила его употребления. Производить его начали в теплых странах, поэтому он не терпит холода и льда. Его нельзя переохлаждать и держать в морозилке.

Ром «Бакарди» по праву носит титул неофициального лидера среди крепких алкогольсодержащих напитков, поэтому компании, выпускающей этот алкоголь, приходится постоянно держать марку. Однако, при постоянно растущих запросах покупателей угодить всем невозможно, изготавливая только вид рома. Следовательно, компания-производитель поставляет на рынок большое разнообразие видов напитка, что любой потребитель может выбрать подходящий именно ему ром. Цена на данный алкоголь колеблется в зависимости от марки рома, начиная приблизительно от 1000 рублей и выше.

Символом предприятия стал силуэт летучей мыши. Говорят, что после приобретения завода, под кровлей обосновались ночные обитатели и супружеская пара сочли это хорошим предзнаменованием. Ведь в Испании эти млекопитающие олицетворяет фурор и гармонию, а у коренных поселенцев символизирует здоровье и благосостояние.

Навигация

Производитель рома Черный Бакарди

Летопись бренда началась в 1862 году, когда испанец Факундо Бакарди переехал в Сантьяго-де-Куба, где и начал изготовление алкоголя. После экспериментов над рецептурой братьям Факундо и Хосе удалось получить новый карибский напиток.

Первым алкоголем, который выпустил завод, стал Bacardi Suptrior. Так началась история бренда Бакарди, которая существует уже более 150 лет.

На сегодня концерн Бакарди является гигантом в алкогольной индустрии и насчитывает 31 производство, на которых усердно трудятся более 6 000 человек. Bacardi реализует более 200 миллионов бутылок в год и приобрести этот алкоголь можно в любой точке земного шара. Поставленная цель основателем – продавать Бакарди во всех заведениях мира, достигнута.

Профессионалы купажирования современного алкоголя «Бакарди» по сей день сохранили традиции производства. На сегодняшний день компанией управляет прапраправнук основателя.

Сравнивая вкус Бакарди с иными представителями рома, невольно приходит вопрос – его состав и благодаря чему, он имеет такие особенные вкусовые характеристики.

Технологический процесс изготовления данного алкоголя остался неизменным с момента основания компании. В основе напитка лежит особый спирт, который получают из черной патоки (Меласса). Сахарный тростник скрупулезно чистится и шинкуется на небольшие кусочки. Затем отправляется под пресс для получения сока. После этого, жидкость пропускают через специализированные фильтры и наливают в медные приборы для дистилляции, которая бродит там на протяжении 30-35 суток благодаря добавленным дрожжам. Название этой дрожжевой культуры до сих пор хранится в тайне.

По завершению процесса полученный спирт прогоняют через угольные фильтры из-за чего он получает высокую степень биоочистки.

Так же особое внимание в процессе изготовления уделяется созреванию рома. Выдерживают напиток в дубовых бочонках из Америки, которые изготовлены в ручную. Внутренняя поверхность которой подвергается обжигу, что в дальнейшем оказывает влияние на вкусовые характеристики и букет алкоголя.

Несмотря на технологический прогресс, цеха на заводе, где производят алкоголь, не автоматизированы, и за всеми этапами производства следят люди.

Как отличить оригинальную бутылку Bacardi Black

  1. Во-первых, нужно обратить повышенный интерес на гравировки на бутылке. На этикетке под пробкой располагается имя прародителя компании-производителя Facundo Bacardi.
  2. На самой бутылке под этикеткой должна быть расположена качественная надпись бренда Бакарди и дата основания – 1862. На оборотной стороне под контрольной этикеткой также выдавлены эти гравировки и в дополнении указывается дата розлива.
  3. На дне бутылки указывается объем, который обозначается в cl или ml и недопустимо наличие «прорези», которая используется для центровки.
  4. На этикетке и контрэтикетке неприемлемо присутствие ошибок и опечаток, а также все этикетки наклеены очень аккуратно, без подтеков клеевой основы и скосов.
  5. Пробку украшает символика летучей мыши, обязательно смотрящей налево.
  6. Приобретая алкоголь, взболтайте бутылку, присутствие осадка в ней непозволительно.
  7. Также необходимо убедиться в наличие акцизной марки.

Сколько градусов в Бакарди


В линейку алкоголя входят 3 основных вида: Carta, мягкий Ocho и пряный Oakheart, которые имеют различия по вкусу и цвету.

  • Bacardi Black. Имеет интенсивный цвет янтаря с красноватым отливом. Черный бакарди наделен вкусовыми качествами пряных трав и фруктов с древесными нюансами. Созревание происходит в сильно обугленных бочонках на протяжении 4 лет. Относится к премиум классу. Содержание спирта в напитке – 40 градусов.
  • Bacardi Carta Blanca. Относится к классическому варианту белого рома. В букете имеются акценты фруктов, миндаля и ванили, а также карамельные и перечные отголоски. Ром Карта Бланка наделен мягкими вкусовыми характеристиками. Процесс выдержки длится полтора года.
  • Bacardi Reserva Superior. Относится к темному виду. Созревает на протяжении 8 лет. Имеет интенсивный цвет янтаря. Ром Супериор наделен сложным букетом с отголосками ванили, карамели и меда, и нотками горького шоколада. Вкусовые характеристики также наполнены оттенками сливы, ванили и абрикоса.
  • Bacardi Gold. Алкоголь золотистого цвета. Процесс созревания длится 2 года. Бакардизолотойнаделен сложным букетом с ванильными оттенками, нотками ириса и патоки. Вкусовые качества богатые с отголосками сливы и абрикоса. Обладает длительным послевкусием.
  • Bacardi Carta Oro. Напиток нежно-золотистого цвета. Букет рома составляют переплетающиеся между собой ванильные и дубовые акценты с отголосками патоки и ириса. Наделен мягкими вкусовыми качествами с оттенками сливы и абрикоса. Алкоголь обладает приятным, но непродолжительным послевкусием.
  • Bacardi Carta Negra. Относится к темному виду. Содержание алкоголя составляет 40 градусов. Имеет янтарный оттенок скрасным отливом. Букет пропитан дубовыми нотками и отголосками иных видов древесины. Наделен богатыми вкусовыми качествами с пряными и фруктовыми нюансами. Послевкусие довольно длительное. Срок созревания 4 года.
  • Bacardi Gran Reserva. Напиток темного оттенка с оранжевым и янтарным отливом. Наделен сложным букетом с акцентами корицы, гвоздики и цитрусовых. Вкус алкоголя глубокий, душистый с нюансами ванили, сухофруктов, гвоздики, тостов, орехов и дуба. Срок созревания 8 лет. Относится к премиальному классу.
  • Bacardi Lemon. Цвет – белый,прозрачный. В аромате присутствуют яркие тона лимона с оттенками древесины и фруктовыми нюансами. Вкусовые характеристики яркие с переплетением отголосков цитрусовых. Послевкусие длительное. Крепость напитка 32 градуса.
  • Bacardi OakHeart. Напиток имеет теплый янтарный оттенок. Наделен дубовым букетом с нюансами дыма и сухофруктов, а также с оттенками цедры апельсина, карамели и ванили. Обладает мягкими и бархатистыми вкусовыми характеристиками с ванильными, медовыми отголосками и нюансами клинового сиропа. Срок созревания 8 лет.


Важно! Правильная техника распития данного алкоголя зависит от цветовой гаммы. Ром белого цвета в основном применяют для создания коктейлей, янтарного – пьют в неразбавленном охлажденном виде, а темного – применяют как в чистом виде, так и для изготовления коктейлей и разнообразных блюд.

Существует 4 способа питья:

  1. В чистом виде. Этот способ предпочитает мужская половина населения.
  2. Со льдом. Больше всего нравится представительницам женской половины. Ледяные кубики смягчают горьковатые вкусовые характеристики.
  3. В виде коктейлей. На данном способе в основном останавливается молодежь, но настоящие вкусовые характеристики напитка в коктейле теряются.
  4. Разбавленный. Этот способ предпочитают люди, не любящие крепкий алкоголь.

В виде закусок к рому подходят:

  • сок, кока-кола или содовая;
  • хлеб;
  • ягоды и фрукты;
  • морские продукты;
  • мясные изделия;
  • шоколад;

Готовые коктейли Бакарди

  • Bacardi Mojito . Изготавливается с 2010 года. Содержание алкоголя 14,9 градуса. Коктейль светлого цвета с зеленым отливом. Бакарди Мохито наделен приятным и тонким букетом мяты и лайма. Пьют в неразбавленном виде или с добавлением льда, мятных листочков и зеленого лимона.
  • Bacardi Pina Colada . Данный коктейль в основном предпочитает женская половина. Алкоголь имеет молочный цвет, сладковатый привкус и наделен кокосовым нюансом. Послевкусие, насыщенное со сливочно-кремовыми отголосками. Употребляют в неразбавленном виде со льдом или с добавлением сока ананаса.
  • Bacardi Daiquiri . Содержание алкоголя 14,9 градуса. Напиток имеет клубничный аромат. Пьют в чистом виде или с добавлением ледяных кубиков.

Коктейли с ромом Бакарди: 5 рецептов

Ром Бакарди применяют для создания разнообразных коктейлей на основе алкоголя. Представим вашему вниманию несколько популярных видов.

Коктейль мохито в домашних условиях.

  • зеленый лимон – 1 штука;
  • листики мяты – 5-6 штучек;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • содовая или газированная вода;
  • спрайт;

Способ создания

В прохладный хайбол положить мяту и растолочь. Добавить ½ лимона, порезанного дольками и тоже размять. В бокал налить ром и сироп, а затем положить лед до верхнего края. Тщательно перемешать и влить небольшое количество холодного спрайта и доверху заполнить бокал содовой. Украсить долькой лимона.


Компоненты:

  • ром Бакарди белый – 50 мл;
  • молочко кокоса – 30 мл;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • для украшения: ананасовые дольки, кокосовые сливки и ягода вишни.

Способ создания: смешать все компоненты в шейкере и хорошо потрясти. В хайбол положить лед и вылить содержимое шейкера. Сверху налить 2 ложки кокосового молока, бокал украсить ананасовой долькой и вишней.

Бакарди с соком

Для каждого оттенка рома подходит определенный вид сока, да и пропорции тоже отличаются.

  • Белый ром хорошо гармонирует с цитрусовыми, ананасовыми и яблочными соками, а также молочком кокоса.
  • Янтарный бакарди смешивают с соками цитрусовых и ягод, и с клюквенным морсом.
  • Темный ром сочетается с соком граната или вишни, морсом из черной смородины, сливы, лесных ягод и клюквы.


Составляющие коктейля:

  • золотой ром – 50 мл;
  • сок зеленого лимона – 10 мл;
  • кока-кола – 140 мл;
  • дробленый лед – 180 гр;
  • для украшения – долька лимона.

Способ создания: в хайбол положить лед. Добавить сок лимона и алкоголь. Затем долить колу до верхнего края бокала. Все хорошо перемешать и украсить лимоном.

Пача Ибица

Ингредиенты:

  • темный Бакарди – 50 мл;
  • сахарный сироп Monin – 25 мл;
  • киви – 120 гр;
  • ягоды вишни – 10 гр;
  • вишневый джем – 50 гр;
  • кубики льда – 60 гр.

Способ создания: в емкость положить все компоненты и тщательно взбить блендером. Перелить в бокал и украсить ягодами вишни.

Чтобы по-настоящему ощутить вкус свободной Латинской Америки, необходимо испить бокал с ромом Бакарди. Отведав хоть один раз этот напиток забыть его уже не получиться. Компания выпускает огромное разнообразие алкоголя на любой вкус. Но, есть один момент, объединяющий все разновидности бренда – это высокое качество напитка.

«Карта Бланка» от Бакарди является первым напитком в линейке белых ромов. Чистота его вкуса и высокое премиальное качество стали причиной огромной популярности именно этого рома не только на самой Кубе, но и во всем мире. В линейке Bacardi есть много разновидностей ромов с более богатым и насыщенным вкусом, которыми наслаждаются, не разбавляя, но именно «Carta Blanca» стал настоящим королем коктейлей, подарив миру такие знаменитые, как «Мохито» и «Дайкири». Но обо всем по порядку.

Цвет

«Carta Blanca» имеет выдержку 18 месяцев, но, несмотря на это, он абсолютно бесцветен и кристально прозрачен . А все благодаря тому, что на этот период его помещают в новые бочки из белого дуба, который не дает дополнительного окраса, а затем проводят процесс тщательной очистки на угольных фильтрах.

Аромат

Аромат «Карта Бланка» выражен довольно слабо, но в нем все же присутствуют ноты фруктов, ванили, миндаля, марципана и легкий, едва уловимый, аромат лесных трав.

Вкус

Вкус «Carta Blanca» необыкновенно мягок , но насыщенность слабая. В нем можно уловить легкий вкус карамели, ванили, фруктов, кураги и перца.

Послевкусие

Послевкусие практически не выражено, но легкая анисовая нотка в нем присутствует.

Сочетание

«Carta Blanca» крайне редко пьют в чистом виде . Наилучшим применением для него являются коктейли.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

  • Приобрести оригинальный «Carta Blanca» от Bacardi можно только в специализированных магазинах .
  • В первую очередь нужно проверить наличие акцизной марки, которая говорит о легальном импорте.
  • На пробке бутылки должна быть эмблема летучей мыши, голова которой повернута влево.
  • Под пробкой должно быть написано имя основателя бренда – Facundo Bacardi. Очень важно проследить буквенное соответствие.
  • Над этикеткой, на самой бутылке, должна быть гравировка «1862», которая обозначает год основания бренда. Такая же гравировка должна быть и над контрэтикеткой.

  • Сама этикетка должна быть приклеена идеально ровно, не отставать по краям от стекла и не иметь подтеков от клея. Все надписи на ней должны быть четкими и не содержать ошибок.
  • Под этикеткой нужно найти еще одну гравировку – «Bacardi», и такую же под контрэтикеткой.
  • Под контрэтикеткой также должна быть гравировка с указанием даты разлива.
  • Объем тары, который обычно указывают на дне бутылки, должен быть указан исключительно в cl или ml.
  • Центрирование бутылок на производстве Бакарди производят особым образом, не применяя при этом горизонтальных меток посередине дна.

Такую технологию применяют исключительно в странах СНГ, и это верный признак подделки.

  • Если при взбалтывании бутылки вы увидите осадок, то этот напиток наверняка поддельный.
  • Не приобретайте ром по слишком заниженной цене , ведь товар хорошего качества не может быть дешевым.

Как правильно подавать

Сервировка

Любые коктейли с ромом уже сами по себе вкусны и имеют довольно яркий и насыщенный вкус, который не нуждается в особых дополнениях . Их подают на фуршетном столе в небольшом ассортименте или готовят на барной стойке, если таковая предусмотрена вечеринкой.

В каких бокалах

Что касается бокалов для «Carta Blanca», то в этом случае выбор должен зависеть от типа выбранного коктейля:

  • «колинз» – это высокий узкий стакан, который подойдет для коктейлей типа «лонгдринк»;
  • «шот» – небольшая рюмка (60 мл) с толстым дном, которую используют для мини-коктейлей, часто слоистых;
  • «харрикейн» – довольно высокий и большой бокал (480 мл) из толстого стекла, который подойдет для многокомпонентных коктейлей;
  • «хайбол» – этот бокал ниже, чем «колинз», но значительно шире него, что становится удобным для приготовления и употребления «Мохито»;
  • «пус кафе» – этот бокал похож на увеличенную копию ликерного бокала (50 мл), и он идеально подходит для любых слоистых коктейлей.

А на многих знаменитых курортах коктейли на основе белого рома эффектно подают в половинке кокосового ореха, что производит неизгладимое впечатление на туристов.

Правила этикета

Особых правил употребления коктейлей из «Карта Бланка» нет, ведь их чаще всего готовят на шумных молодежных вечеринках. Их можно пить стоя, за барной стойкой или сидя в удобном кресле, главное, чтобы было комфортно вам самим .

Так как зачастую коктейли с «Carta Blanca» имеют большой объем, то к ним подают специальные соломки, чтобы удобнее было пить.

С какими продуктами сочетается

  • К напиткам, приготовленным из «Карта Бланка», можно подавать ассортимент экзотических фруктов : папайю, дыню, авокадо, ананас, черешню или апельсин с корицей.

  • Если вы просто разбавили «Карта Бланка», а не пьете его в коктейле со сложным вкусом, то в качестве закуски можно употреблять различные морепродукты.
  • Также для некоторых коктейлей с «Карта Бланка» можно подавать легкие десерты и мороженое.

Как и с чем пьют белый ром «Карта Бланка» от Бакарди

  • Самым популярным вариантом употребления «Carta Blanca» от Bacardi является знаменитый —ром с колой—, в состав которого еще входит лед и лайм. Пожалуй ни один солидный ресторан не обходится без этого напитка в своем барном меню.
  • Следующим по популярности и известности стат коктейль —«Мохито»—, который так любил знаменитый Хемингуэй . В состав этого напитка, помимо «Carta Blanca», входит лайм, лед, сахарный сироп и содовая.
  • Не менее известным считается и коктейль —«Дайкири»—, который готовят на основе рома «Carta Blanca» от Bacardi с добавлением сахара и лимонного сока.
  • Но проще всего смешать «Карта Бланка» с колой , соком лайма или лимона, с любым фрешем или содовой в пропорции 1 к 2 или 1 к 3, как вам больше нравится. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.

Какие бывают виды этого напитка

Все виды можно условно разделить на три группы:

Белые

Это легкие и чистые выдержанные ромы премиум-класса , которые идеальны для приготовления коктейлей:

  • Carta Blanca;
  • Superior.

Золотые

Эти виды отличаются красивым золотисто-янтарным цветом и более насыщенным и богатым ароматом и вкусом:

  • Bacardi Gold;
  • Carta Oro;
  • Castillo Spiced Rum;
  • —Bacardi 151—;
  • Bacardi Anejo.

Темные

Более темные виды этой линейки Bacardi отличаются большей выдержкой и крепостью, а также они имеют богатый вкусовой букет и долгое послевкусие:

  • Carta Negra;
  • —Bacardi Oakheart—;
  • Gran Reserva;
  • Bacardi 8;
  • Bacardi Select.

Напитки такого же класса и вкусового качества

  • Помимо кубинского рома от Бакарди на звание лучшего претендует знаменитый —ямайский ром—, который благодаря особому сорту сахарного тростника и традиционной технологии производства сохранил свою самобытность и характерный вкус. Одними из самых популярных марок являются: , Bepi Tosolini, Appleton.

  • История —испанского рома— началась значительно позже, но и он занял свое почетное место среди мировых производителей этого напитка. Кубинские революционеры любили смешивать его с колой и, поднимая свои бокалы, выкрикивать: «Por Cuba Libre!».
  • Еще одним интересным представителем этого напитка считается —доминиканский ром—. Он отличается особенно мягким и немного сладковатым вкусом. Интересным является тот факт, что названия всех брендов рома, изготовленного в Доминикане, начинаются на букву «б»: Барсело, Бермудез, Бругаль.

История напитка

История всемирно известного бренда Bacardi началась более 100 лет тому назад. Торговец вином, Факундо Бакарди, переехал из Испании в кубинский город Сантьяго-де-Куба. Ему сразу стал интересен ром и технология его производства, поэтому он решил начать выпуск этого напитка. Факундо сделал основную ставку на изготовление очищенного легкого рома , что и стало первым шагом к успеху. Как только в 1862 году торговая марка Bacardi была зарегистрирована, по всему миру начала распространяться известность этого крепкого алкоголя.

Уже одно имя этого бренда заявляет о высоком качестве, а постоянное расширение линейки напитков и работа над технологией привлекает все больше и больше почитателей рома. И даже если вы любитель темных сортов, не стоит сбрасывать со счетов «Carta Blanca», ведь лучшей основы для коктейлей вам просто не найти. Интересно было бы узнать о ваших предпочтениях и о том, как и с чем вы любите пить этот знаменитый белый ром.