Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Рис промыть в холодной воде несколько раз, сливая воду. Затем в кастрюлю с промытым рисом налить 200 мл холодной подсоленной воды и варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до полного выкипания воды.

Капусту промыть, очистить от грязных листьев, тонко нашинковать. Выложить капусту в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.

Далее откинуть капусту на дуршлаг и хорошо отжать.

Одну луковицу почистить, помыть и натереть на мелкой терке. В большой миске соединить мясной фарш, рис, натертый лук, вбить яйцо, добавить две столовые ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Добавить отжатую от лишней воды капусту и еще раз тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики средних размеров.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Выставить мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут. Через 5-7 минут к луку и моркови добавить две столовые ложки томатной пасты. Все тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до отключения сигнала, периодически все помешивая.

Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы и залить 200 мл холодной воды или овощного бульона (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями. Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Тушение". В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут.

Ленивые голубцы с рисом, приготовленные в мультиварке, получились невероятно аппетитными и вкусными. На фото видно, какие нежные и сочные.

Приятного аппетита!

Если вы любите голубцы, то знаете, что готовить их – сущее наказание. Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на классические, но для их приготовления вам не нужно тратить много усилий. К тому же мультиварка Redmond сделает большую часть работы за вас. Для этого блюда вам понадобится все то же самое, как и на , а именно:

  • Фарш;
  • Капуста;
  • Лук и морковка;
  • Томатная паста или кетчуп;
  • Соль, специи, чеснок.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Начинается приготовления блюда с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки.

Налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». На мультиварке редмонд м20 продолжительность жарки автоматически стоит 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Помешивайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправу (по желанию).

Пока фарш жарится, капусту вымойте, отрежьте от нее небольшой кусок (на полкило фарша примерно 1/4-1/5 часть среднего вилка) и нарежьте тонкой соломкой.


Когда фарш обжарится, выложите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение».


Теперь займитесь подготовкой оставшихся овощей. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте.


Добавьте в голубцы 2/3 стакана риса, залейте все водой так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи с фаршем, перемешайте, посолите и тушите 40 минут.


После того, как мультиварка оповестит вас о том, что программа закончилась, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист.


Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы на подогреве. Если же они еще не дошли до нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут. Ленивые голубцы быстрого приготовления в мультиварке Redmond готовы!

Подавайте эти голубцы как самостоятельно блюдо.

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Секреты приготовления ленивых голубцов в мультиварке Поларис

Ленивые голубцы это более простой и быстрый вариант приготовления любимого многими блюда из капусты, риса и мяса.

С их приготовлением справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Отличаются ленивые голубцы консистенцией готового блюда. Они могут быть плотненькими тефтельками или напоминать кашу с подливой. Соус для тушения также может отличаться.

Его готовят на сметане, томате или на смеси сметаны с томатом. Попробовав готовить ленивые голубцы в мультиварке, вы быстро поймете какой рецепт больше вам нравится. В мультиварке Поларис даже самые ленивые голубцы получатся вкусными.

Рецепт этих ленивых , как в детском саду будет напоминать по консистенции кашу.

Если кто-то захочет налепить тефтельки, попробуйте добавить пару ложек крахмала или яйцо, а капусту нарезать мельче или пропустить через мясорубку.

Рис на рецепт тефтелек необходимо предварительно проварить до полуготовности.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промыв рис в проточной воде на сите, его кладут в емкость и заливают холодной водой, чтобы он немного постоял, пока приготовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо для голубцов перекручивают на мясорубке. Можно использовать в рецепт свинину, говядину или курицу. В фарш добавляют чайную ложку соли без горки, солят и перчат.

Шаг 3

На дно чаши в мультиварке Polaris наливают 2 ложки растительного масла, кладут морковь, натертую на терке и мелко нарезанный лук. Включают режим «Жарка» на 10 минут.

Шаг 4

Капусту мелко шинкуют, солят и перчат по вкусу. Когда поджарится морковь с луком в мультиварке Polaris, сверху выкладывают капусту, потом подготовленный фарш.

С риса, который стоит в воде, сливают воду, и выкладывают его поверх фарша. Добавляют томатную пасту и сметану, входящие в рецепт, солят и перчат рис (не перестарайтесь).

Шаг 5

Содержимое чаши в мультиварке необходимо залить водой в количестве входящей в рецепт. Аккуратно перемешать. В мультиварке Поларис включить режим «Мультиповар» на 110 градусов. Время приготовления составит около 80 минут.

Когда пройдут первые тридцать минут приготовления, продукты в чаше нужно перемешать. Звуковой сигнал мультиварки Поларис сообщит о готовности блюда. Его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью каждую порцию.

Секреты приготовления

Рис на рецепт приготовления голубцов подойдет любой. Желательно, только чтобы это была не рисовая сечка, а крупа с целыми зернами.

Если использовать пропаренный рис, он быстрее дойдет до готовности, чем обыкновенный. Количество риса в блюде не должно быть меньше 1/3 части мяса и не больше 2/3 от его веса.

Капусту для голубцов режут соломкой или кубиками, перекручивают на мясорубке или измельчают блендером. Кому как больше нравится. Если делать котлетки из риса и фарша, лучше капустные листья измельчить мелко и слить лишний сок.

Тогда котлетки точно не развалятся. Не менее вкусны ленивые голубцы без формовки, когда все компоненты готовятся вместе.

Блюдо получается сочным, капустные листья для него лучше нашинковать и не терять капустный сок, чтобы он остался в блюде. Готовят ленивые голубцы также с квашеной капустой. Необходимо, чтобы она была не слишком кислой.

Чтобы получились более вкусными, советуют использовать для приготовления смесь свиного и говяжьего фарша.

Считается, что чем жирнее фарш, тем лучше будут держать форму ленивые голубцы. Для маленьких детей лучше готовить это блюдо в мультиварке с куриным мясом, без перца и чеснока. Такие ленивые голубцы получаются диетическим и не менее вкусным.

Приятного вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько помню себя в детстве, бабушка готовила очень вкусные голубцы. Но это был процесс на целый день, потому что сначала она отваривала капусту, потом разбирала ее на листочки, а только затем заворачивала в них мясной фарш. Складывала голубчики в большую чугунную кастрюлю и заливала соусом. А вот как то я пришла к подружке и попала прямо к обеду, передо мной поставили тарелку с непонятным для меня блюдом и сказали, что это . Я никак не могла понять, как это может быть, пока не попробовала. Но, как, ни странно, несмотря на необычный внешний вид (оно больше напоминало капустное рагу с мясным фаршем), блюдо было действительно очень вкусным.
Уже позже я познакомилась еще с несколькими вариациями исполнения этого блюда, и каждый отдельно мне понравился. Особенно мне кажется интересная версия такого блюда, которую я также иногда готовлю для разнообразия. А делаю я ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото пошагово подготовила специально для вас.
Нам понадобится белокочанная капуста, свежая хрустящая, рис (лучше круглозернистый, чтобы был более клейким), конечно же, мясо, из которого мы будем готовить фарш, ну и овощи для соуса. Тут вы можете немного пофантазировать, учитывая сезонность и ваши вкусы, но в основе должны быть лук-репка, морковка и спелые томатные плоды.
Что еще немаловажно подчеркнуть, так это то, что готовить ленивые голубцы мы будем именно в мультиварке. Такая помощница на кухне значительно облегчает нашу работу и дает возможность получить свободное время для других дел. Как только мы выполним все основные процессы, достаточно будет сложить все ингредиенты в чашу, залить соусом и выставить нужный режим. Дальше помощница сама уже справится, даже если вас не будет рядом, можете не переживать - ничего не сгорит, все выключится автоматически и еще и режим подогрева включится, чтобы вы пришли и отведали еще теплое блюдо.



Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 500 г
- мясо (свинина, говядина) - 500 г
- лук-репка - 1 шт.
- куриное яйцо - 1 шт.
- рис - 1 мультистакан

для соуса:
- лук-репка - 1 шт.
- корнеплод моркови - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Белокочанную капусту промываем, разрезаем пополам и мелко шинкуем. Немного мнем с солью, чтобы она стала мягче.




Рис заливаем холодной водой несколько раз и тщательно промываем.




Свежее мясо режем на куски и перекручиваем на мясорубке.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем.




Смешиваем перекрученное мясо с шинкованными капустой и луком, добавляем рис, куриное яйцо, соль и специи.
Полученную смесь тщательно перемешиваем и слегка отбиваем. Фарш для ленивых голубцов готов.






Измельчаем очищенные луковицу и морковь, складываем в чашу мультиварки.




Обжариваем на режиме «выпечка» 10 минут.







Теперь формируем ленивые голубцы из фарша и укладываем их поверх овощной подушки.







Заливаем все водой с томатной пастой, чтобы она покрыла голубцы. Можно добавить по вкусу соль и специи.




В режиме тушение готовим ленивые голубцы в мультиварке 2 часа.




Приятного аппетита!




Старинская Леся
Так же посмотрите еще один интересный вариант

Ленивые голубцы – блюдо вкусное и очень сытное. Готовят его двумя способами. В одном из них все ингредиенты перемешиваются и выкладываются в ёмкость для тушения одной массой. При втором способе из общей массы формуются небольшие котлетки, которые также заливаются соусом. Первый вариант является более «ленивым». Именно так и приготовим ленивые голубцы.

В рецепте указана свинина, но вместо нее можно использовать любое другое мясо (баранина, говядина, кролик, курица). Также можно приобрести в магазине уже готовый фарш.

Удобнее всего готовить ленивые голубцы в мультиварке – она значительно упрощает процесс приготовления блюда. Оно получается сочным, мягким, аппетитным. К ленивым голубцам можно подать сметану.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Голубцы

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная свежая – 500 г;
  • Свинина (мякоть) – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис пропаренный – 100 г;
  • Сметана – 0,5 ст.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить ленивые голубцы с капустой и рисом в мультиварке

Подготовленный для готовки кусок мяса помыть и обсушить (воспользоваться бумажными полотенцами или просто оставить мясо полежать чтобы стекла вся вода). Нарезать его небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.

Пропустить мясо вместе с луковичкой через мясорубку. Если используете покупной фарш, то просто смешайте его с измельченным луком.

Рис тщательно промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде до момента пока стекающая жидкость не станет полностью чистой (не мутной). Подготовленную крупу засыпать в большое количество кипящей подсоленной воды. Отварить ее до полуготовности и выложить на сито. Дать стечь жидкости, а затем остудить рис.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить капусту и морковь, посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками.

К овощам добавить рис и фарш.

Смесь вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Соединить томатную пасту, сметану и пол стакана воды. Посолить смесь по вкусу.

Слегка взбить полученный соус.

В чашу мультиварки выложить смесь из овощей, фарша и риса, посыпать солью и перцем, влить 1 стакан воды. Закрыть прибор крышкой, включить его в режим «Тушение», установить время на 1,5 часа и нажать на кнопку «Старт».

Тизерная сеть

По прошествии 1 часа тушения вылить в мультиварку томатно-сметанный соус и перемешать.

Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Блюдо оставить при выключенном приборе на 2–3 часа для настаивания.

Подать порционно, можно полить сметаной.

Ленивые голубцы шариками

Голубцы в виде шариков немного сложнее в приготовлении, но зато имеют большее сходство с традиционным «не ленивым» блюдом. Мы приготовим ленивые голубцы с капустой обычной белокочанной, но вы можете заменить ее на пекинскую – это дело вкуса. С обычной капустой голубцы будут более хрустящими и иметь ярко выраженный овощной вкус, а с пекинской будут мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0.5 небольшого кочана;
  • Фарш мясной – 200-300 г;
  • Рис – 0.5 ст.;
  • Лук – 1-2 луковицы (в зависимости от размера);
  • Морковь – 1 крупная;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 70-80 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Вода – 1-1,5 ст.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Зелень свежая или сушеная.

Приготовление:

  1. Рис поместить в кипящую подсоленную воду и оставить вариться до полуготовности.
  2. Тем временем очистить морковь, чеснок и лук. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиком, а чеснок измельчить с помощью специального пресса. Если такого у вас не оказалось, можно натереть зубчики на мелкой терке или мелко порубить их ножом.
  3. В глубокой сковородке нагреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до мягкости.
  4. Добавить в сковородку морковь и снова готовить до мягкости. Чтобы ускорить этот процесс можно накрыть сковородку крышкой.
  5. Капусту мелко нашинковать и добавить в сковородку к овощам. Посолить ее и хорошо подавить лопаткой. Перемешать все вместе, снова накрыть крышкой и оставить потушиться в собственном соку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы кусочки капусты стали мягче и смогли принять нужную форму. Если вы решили использовать китайскую капусту, то можно пропустить этот шаг – она и так достаточно мягкая.
  6. Снять овощи с плиты, немного остудить их (не полностью!). Пока они еще горячие, добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.
  7. Теперь соединяем вместе ингредиенты – наполовину отваренный рис, сырой фарш из мяса, подготовленную смесь овощей, измельченный чеснок. Приправляем массу по вкусу, вбиваем в нее куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  8. Из полученной смеси формируем шарики-котлетки и помещаем их в чашу мультиварки.
  9. Приготовим соус-заливку: в отдельной емкости нужно смешать томатную пасту, сметану и майонез. Слегка присолить и поперчить смесь, долить в нее стакан воды и тщательно перемешать. Если смесь получилась слишком густой, добавить еще немного жидкости.
  10. Полученным соусом залить голубцы, закрыть мультиварку и включить ее в режим «Тушение» на 1 час.
  11. Зелень мелко порубить. За 5 минут до конца приготовления открыть мультиварку, посыпать ее содержимое зеленью и снова закрыть крышкой.
  12. После звукового сигнала оставить голубцы постоять еще на 20-30 минут и можно подавать к столу. Предложите к ним сметану, кетчуп или майонез, а также свежую зелень.
  • Обычно готовят ленивые голубцы с рисом, но его можно заменить на другую крупу. Например, гречневую или пшеничную.
  • Для большей сочности и сытности в соус-заливку для блюда можно добавить мелко нарезанные грибы. Они придадут особый вкус соусу и сделают его насыщеннее.
  • Чтобы ленивые голубцы смотрелись красивее, выкладывайте ингредиенты слоями и подавайте блюдо не нарушая их. Очередность ингредиентов может быть любой, но получится намного вкуснее, если разместить мясной слой над капустным.
  • Добавляйте в соус-заливку любые специи, какие вам нравятся. Особенно хорошо к голубцам подойдут любые молотые перцы, порошок или хлопья паприки, а также лавровый лист и кориандр.
  • Если вы стремитесь к приготовлению более диетического полезного блюда, не кладите в соус-заливку майонез и используйте сметану низкой жирности. Мясную составляющую тоже нужно выбрать правильно. Для диетических голубцов подойдет фарш из курицы, кролика, индейки или нежирной телятины, а также их смесь.